• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/24
  • 214

ナスと薄揚げの煮浸し

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ナス
2本
薄揚げ
1枚
⚫︎ダシ汁
2カップ
⚫︎醤油
大さじ2
⚫︎みりん
大さじ2
生姜すりおろし
作り方
1
ナスを半分に切り、切れ目を入れ、3分の一に切る。
2
⚫︎の材料となることナスを入れ
火にかけ、沸騰したら中火にして落し蓋をする。
3
ナスが柔らかくなったら、薄揚げを加えて、そのまま少し煮る。
4
盛り付けておろし生姜を乗せてたべる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)