• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/02/17
  • 78

ささみの梅ポン酢

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ササミ
4本
貝割れ大根
1パック
梅干し叩
大さじ1〜1.5
ポン酢
小さじ1ぐらい?
砂糖
小さじ1ぐらい?
作り方
1
ササミをレンジでチン、だぶん5分ぐらい。何回かに分けた方がよいと思う。
2
貝割れ大根を根から切って、洗う。
3
ササミは粗熱が取れたら手でほぐして梅と和え、砂糖とポン酢を入れて会える。
4
貝割れを入れて和えたらできあがり。
ポイント

日本酒に合うアテがほしくて。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)