• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/02/23
  • 230

ブロッコリー、エビ、ゆで卵のサラダ

レシピ
材料・調味料 (4人分ぐらい)
エビ
6〜8匹
ブロッコリー
1/2ふさ
3個
マヨネーズ
大さじ3
つぶマスタード
大さじ1
練乳
小さじ1ぐらい
粗挽きこしょう
お好みで
作り方
1
ゆで卵をつくり4等分にする。
2
エビ、ブロッコリーを別々に茹でて冷水で冷ます。
3
水気をよくきり、●の調味料と混ぜて出来上がり。
ポイント

盛り付け上手くすると美味そうに見えるかな。デパートの惣菜をイメージ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)