• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 2,812

おからで肉団子甘酢あんかけ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
生おから
200g
合挽き肉
200g
1個
玉ねぎ
中1個
片栗粉
大さじ1
30〜50cc
小さじ1
山椒
少々
揚げ油
しょう油
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ3
ケチャップ
大さじ1
水溶き片栗粉
作り方
1
肉団子の材料をキッチンカッターに全部入れて適宜攪拌!
2
材料の水で濃度を調整!
3
キツネ色に揚げる。
4
タレを鍋に入れて一煮立ち、水溶き片栗粉を入れてあん状に練る。
5
揚げた肉団子と合わせて出来上がり‼︎
ポイント

おから料理シリーズで1番好きo(^▽^)o
食物繊維、大豆レチシンたっぷりでお腹もいっぱい‼︎お弁当にもgood!

みんなの投稿 (1)
おから料理シリーズ!ふんわり肉団子に甘酢あんが食欲をそそります。
もぐもぐ! (19)