• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
大根
生姜微塵
大1
にんにく微塵
大1弱
鶏ガラスープ
100ぐらい
水とき片栗
大1対1
桜エビ
一掴み
お塩
小1弱(好み)
ブラックペッパー
好み
作り方
0
大根を一口サイズにして レンチん7分

その間に少しの油に生姜・にんにくを炒め、お肉・桜エビも炒める。
1
炒めたところに 大根投入。(レンチンして出るお汁も入れて)
鶏ガラスープを入れて、片栗でトロミつけて出来上がり♪

仕上げにブラックペッパー ♡
みんなの投稿 (7)
もう少しで駄目になりそうな大根の救済料理!!

冷凍庫の中にあった 豚ももスライスと生姜・にんにく・桜エビで炒めたらびっくり美味しい∑(๑º口º๑)!!
何が良かったのか凄く美味しい!!

あぁ 驚いた♡

凄く良いレシピって訳ではなく いつも通りなんたけど 大根が良かったのかな~~ ♡

ガッツリ生姜に桜エビの風味、奥の方にニンニクが香るのー 想像しただけでシンプルで美味しいでしょ ♡
こちらも薬膳のようにヘルシー美味しそうだね💖

色んな旨味が合わさり良い味になったのかしら⁇
それともゆずちゃんの愛のスパイス❓💟

きっと両方だねー😉😉
ゆず( ˘ ³˘)♥ から ゆぅ
どう転んで美味しくなったのか 大根の甘みが生きる一品になりました~ ♡

うふ♡ 欠かさない最後のスパイスも決めてですよね~ ♡

ゆぅさんも作って下さった時には こっそり"美味しくなぁれ ♡"と一振り入れて下さったものね ( ॢ•ω-ॢ)-♡
また 食べたい♡
おー、偶然の産物で美味しく出来ちゃったなんて嬉しいよねー💖
最後にブラックペッパー振るのね!美味しそうだなー😍
ゆず( ˘ ³˘)♥ から 咲きちゃん
そうなの そうなの♪♪
味見の一口の感動 伝わった~? 笑♡

いやぁ~ 本当に大根が好きになったよー ♡

しめのペッパー振る時には"愛"も忘れずに ( ˘ ³˘)♥
ゆずさん。お久しぶりです!
野菜中心の食卓にしないといけなくなり、アタマを悩ましてます😔

これはいいですね〜!
⭐︎つけました。
ゆず( ˘ ³˘)♥ から けいちゃん(ももザィル)
おひさしぶりです ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
沢山のレシピを持つけいちゃんも頭を悩ますのですね~~(*^^*)
これは 大根が本当に美味しく感じられました (๑ ॣ•͈ٮ•͈ ॣ)♡
★づけ モグモグありがとうです (❁´ω`❁)*✲゚*
もぐもぐ! (88)
リスナップ (6)