• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/01
  • 982

野菜たっぷりセロリカレーと、オニオンスープ

レシピ
材料・調味料 (セロリカレー)
セロリ
2本
にんじん
4本
じゃがいも
4個
玉ねぎ
3個
カレールー
1箱の半分
作り方
0
食材をきれいにていねいに洗う
1
セロリの葉っぱとくきをわけてくきのセンイをとりのぞく葉っぱのみ鍋半分のお水で煮込む。茎は、食べやすい大きさに、切る
2
にんじん、じゃがいもをイチョウ切。厚さは
薄くなく、厚過ぎもせず。
3
玉ねぎは、串切りでも食べ安く切る。じゃがいもは、少し厚めのイチョウ切。
オリーブオイルなどで炒める。
4
2のセロリだし。に、セロリ、にんじん、じゃがいもをいれ、柔らかくなるまでにる。
最後に、玉ねぎを入れる。
5
ルーを入れてとろみがついたら、火を止めてできあがり。
ポイント

セロリは、ハーブだし。食べなくてもじゅうぶん。素材を楽しめるのは、蒸すと良いでしょう。
センイには、気をつけないと消化によくないかも。

みんなの投稿 (1)
セロリ、にんじん、じゃがいも、たまねぎ。同じ食材で、カレーと、スープ。
セロリは、葉っぱも、ダシで使用。
もぐもぐ! (19)