• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 1,798

木●屋 ジャンボむしケーキ みたいな蒸しパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
25グラム
薄力粉
25グラム
ベーキングパウダー
小さじ1/2
三温糖
50グラム
極少量
全卵
1コ
卵黄
1コ分
牛乳
25cc
サラダ油
25cc
コーヒー用ミルクパウダー
小さじ2
バニラエッセンス
少々
作り方
0
★をホイッパーで 粉類を均一にさせるように混ぜる
(ふるいにかけてもOK)
1
★のボウルに、他の材料を全て入れて ホイッパーでよく混ぜ合わせる
2
ラップをかけて 冷蔵庫で一晩寝かせる
3
~翌朝~
蒸し器を沸かしておく

ホイッパーで生地を 数回混ぜ直し、型へ流し入れ、蒸し器で中火で10分ほど蒸す
ポイント

9号カップ 5コ出来ます

生地は一晩寝かせなくても大丈夫。
寝かせた方が、しっとり仕上がります♪

みんなの投稿 (1)
生地を一晩寝かせて、翌朝は蒸すだけ。
朝から蒸したてが食べられる~!
もぐもぐ! (21)