SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新物のマスを食べれて幸せでした。
風流さん、純さん食べ友よろしくお願いしマス😂
スルーして下さい🤗
益々、マスが続きますね〜😅
でも、まいりさんの切身を拝見して、いつも思うこと…良い切身❗️
値段の高低に関係なく?こちらの切身は日に日にミリ刻みの縮小傾向⁉️
これじゃ、日本人の魚離れに拍車が掛かるだろ❗️と、ひとり陳列棚の前で腕組みしている会社帰りのサラリーマンは一種異様…私です🙌🏾💦
今では、◯◯牛などのブランドが国内では当たり前のようになっておりますが、その国産ブランド牛肉が海外では出回っておらず、日本のビーフ🇯🇵の知名度低し…これは、各々の生産者なのかエリアのプライドが邪魔をしていると⁈
確かに、オージービーフ🇦🇺みたいな売られ方をされていないみたいで、海外で🇯🇵◯◯牛と言っても誰もわからないみたいな??!
これじゃ、美味くても手を出す人が…なんでしょうか?
グローバルとかワールドワイドとか…言われて久しいけど、まだまだこの辺は鎖国状態なのでしょうか⁉️
などと、連休明けの業務を終え…いっこうに走り出さないウチの課員にハッパをかけたつもりのコメントでした😅
お忙しいのにお呼び出してすみません💦
私は余り牛肉は食べませんが、海外では 肉と言えば オージービーフ、日本で言うもも肉の赤身肉が好まれるみたいですね😌
日本で高級とされる、霜降りは日本人しか好まないとか⁉️
私もスーパーに行って、色々と1人で思う事は多々あります😅
見切り品は食べれる物を見切ればとか、消費期限はチェックし 間違えていたらお店の人に言う 嫌な消費者です。
食品偽造から、日本の物も怖くなり 疑いの目で品物を見ている事もありましたが、スーパーの従業員さんと仲良くなったら 情報が入り 又聞きやすくなり安心して帰る様になりましたよ〜‼️
今、仕事して無くゆるゆる生活満喫中ですが、そろそろかも…何です。
風流さんのお仕事も大変なお仕事だと思いますが、今いわゆるぷー太郎⬅️いいえ、一応専業主婦としときましょうか?😁
今迄は、専業主婦として生活して来ましたが 1度復職して生活すると 仕事していない罪悪感が初めはありましたよ。でも、良く考えて見ると ブランクがあっての復職…厳しいです‼️
なので、2年間のバタバタ生活の事を思い出して 次の仕事に活かせる様に ゆるゆるしとります😌
長々と失礼いたしマスた🙇
ひと休み、一休み…😅
ありがとうございます🎵
又、一報お知らせします😉✌🏻️