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手料理
  • 2020/08/03
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米粉のチーズケーキ。(*´꒳`*)

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僅かに湯煎焼きになった2つ。
前後入れ替えたのであとからふくらんで、あんまり沈み込まなかった。
しっとりどっしりかなぁ、注いだ量は一緒なんだけどこんなに違うのね〜。

よく焼けた方はカップより1センチくらい膨らんでヒビがちょっと入って焼き色もついて、沈み込んだので水分量がかなり違う筈。

一応覚え書き

クリームチーズ90
きび砂糖大さじ1
リファリーヌ小さじ2

生クリーム90
ホワイトチョコ60
溶かしたとこでこぼしてしまい90gになってしまったので生クリーム足して120に。
全卵1コ
バニラエッセンス小さじ1
オレンジリキュール小さじ1

全て混ぜて5分割グラシン紙に9割注ぎました。
沈み込みタイプ作ろうと思ったので。
180°予熱18分焼成で最後5分前後入れ替え
庫内放置10分
網にとって冷まして冷蔵庫〜。

#おやつ
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