• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/07
  • 262

旦那も喜ぶ。簡単チャーハン。

レシピ
材料・調味料
ご飯
1合半ぐらい
小松菜
1/4袋
人参
1/2本
豚こま
一個
中華だし
大さじ1
ゴマ油
適量
和風だし
大さじ1
塩胡椒
少々
あれば白ごま
作り方
1
野菜を全部細かく切り、ご飯の入っている炊飯器にいれます。朝忙しい時は、野菜だけを入れて、蓋を閉めて蒸らして軽く火を入れたりします。
2
お肉細切り、卵、出汁も全部入れて混ぜます。炊飯器ですりので、ボールもいらないですょ。
3
ゴマ油を引いて炒めいきます。卵がパラパラにしてくれるので、失敗いらず、塩胡椒で、味を整えて完成。
4
白ごまをかけると、さらに美味しいょ。
みんなの投稿 (1)
#簡単・スピード