• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 652

カボチャモンブランショートケーキ

レシピ
材料・調味料
9/13日のバニラシフォンロールの生地
1枚
カボチャ
正味250㌘
きび砂糖
大さじ2半
生クリーム
100cc
バニラオイル
ちょっと
作り方
1
シフォンケーキの生地作りますよ~😆卵白しっかり泡たて~の卵黄も~
2
はい、今日は15分焼きました~😆んで、これを幅六㎝で3等分にカット~2枚に生クリームをサンドして重ねて~
3
モンブランクリームはレンチンカボチャと生クリーム、砂糖バニラオイルをフープロでガーッ😆滑らかになったら絞り袋に入れて一番上に絞りますよ~何か気持ち悪い画像(笑)ラーメンみたい(=''m'') ウププ
4
端を少し落として6個に切り分けて~今日は粉糖、くるみミント、ケーキピックでお飾り☺
みんなの投稿 (1)
#おかし・デザート
もぐもぐ! (1)