• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
にんにくはみじん切り、キャベツは一口大に切っておく。
2
パスタをたっぷりの塩で茹でる。
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、香りを出す。
4
酒盗を焦がさないように入れ、火を止める。
5
茹で上がったパスタを4に投入。
茹で汁も少し加える。
6
仕上げにブラックペッパーを振る。
ポイント

酒盗がなかなか減らないのでパスタに(。-∀-。)

みんなの投稿 (7)
酒盗を使うことで、アンチョビよりもコクのあるパスタが出来上がり♡
お酒のアテになります*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)ノ
すごーい(๑✧◡✧๑)
酒盗て売ってるのー?
ゆりえ から のっちゃん
売ってますよ〜+。:.゚٩(・ิᴗ・ิ๑)۶:.。+゚
あたしは高知に旅行に行った時に買って来ました♡
リスナ、ありがとうございます。゚✶ฺ.ヽ(*´∀`*)ノ✶゚ฺ
うまそ〜😁
ゆりえ から 大関智弘
ありがとうございます( ・◡・ )♫•*¨*•.¸¸♪
これどっちか言うたら、おつまみなんで、ワイン片手にパクパク…塩分摂りすぎ注意です笑
リスナありがとうです(*´∀`*)
手料理の美しさもさることながら、器がイイ!♥
私的に好みな木製食器が!( ゚Д゚)
ゆりえ から shooooco
こちらこそありがとうございます゚+。:.゚ヾ(・∀・o)人(o・∀・)ノ゚.:。+゚
食器のセンス褒められるとメチャ嬉しいです꒰*´艸`*꒱
食器選びって楽しいですよね♡
もぐもぐ! (129)
リスナップ (4)