SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
皆様のアップルパイの写真が美味しそうで、私なりに作ってみました🍎
まずは、りんご🍎
きび砂糖とレモン汁で煮て、赤ワインを加えて煮詰めました。
ほんのり赤く仕上がるし、赤ワインの香りがついてお砂糖控えめでも美味しいです😊
次にさつまいも
食べやすいように賽の目に切って、きび砂糖で煮て、仕上げにバターを少し。
しっとり仕上がります😊
カスタードクリームは全卵で作りました。
無駄がないし、巻いちゃうから😆
いただいたパイシートは、前回のキッシュの切れ端を繋げて、1.5枚に😎
麺棒で伸ばして、カスタードクリーム、りんご、さつまいもを乗せてクルクル巻いて焼きました😊
アップルローズ的な感じにね😉
こちらのパイシートめっちゃ扱いやすいです。余りのパイ生地も綺麗に伸びて付け足す事ができました。
仕上げに思いつきで乗せたポップシュガーがカリカリ✨
りんごが甘酸っぱくて、さつまいもがほっこりバターの香り✨
美味しかったです💕✨
この投稿でいただいたパイシートはおしまいです。
楽しかったから、また買いに行こうっと😆
ありがとうございました🙋♀️💕✨
#アップルパイ#アップルローズ#りんごとさつまいものカスタードパイ#ニップン#冷凍パイシート#簡単サクサクパイシート