SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「お肉の愛なら誰にも負けません❤️🔥」でお馴染みの🤭
@gyutan_akiakane 様の
藻塩タン500g
牛タン大好きJr希望で
今回応募したところ❣️なななんんと!
#秋茜アンバサダー に就任
やったねJr💜
この大きさで焼いても縮まないってさすがこのカット!!
プロフィールにてカットの様子載ってるんですけど!
一度はチェックしてみて〜
感動するから
いざ実食〜
冷凍で届くので一晩冷蔵庫で解凍
そのあと焼く前に常温に戻しておいてね
ノンスティック にエサンテ で
焼き上げました
焼き時間は片面1分ずつくらい
2分で焼けちゃいます
タンはささっと焼くのがツ
焼きすぎると固くなるから⚠️
ちゃんと食べやすいようにカット入りで
1枚1枚大きそしてこの隠し包丁で
タンが縮みにくくって
動画にあるようにほぼ大きさ変わらず
before after❣️
動画もう一度見てね
仙台は牛タンが美味しいと聞きますが
@gyutan_akiakane 様のカット技術に頭が下がります
焼肉屋さんのタン塩とはまた違うんです
⭐️牛タン焼きは
タンナカ〜タン元の柔らかい部分を使用
⭐️タン塩は
タン中からタン先の弾力ある部分を使用なんです
だから秋茜のタンは柔らかくジューシーなんです!
今回は藻塩
藻塩がしっとりと絡んでいるので
これまたお口の中で混じり合う
そこに
@noguchifarm さんの #幻の冬の新たまねぎ とレタスを巻いていただきました
主人普段は絶対野菜と食べませんが
このレタスで巻いたら美味しいわーと
あっという間に完食でした。🤗
@nomusilica_official で炊いた牛筍炊き込み御飯
牛肉の下味にマルコメ様より頂いた糀甘酒とアガベを使用
柔らかくなって美味しく炊き上がりました
お姉さんから頂いた
新物沖縄もずくを自家製いくら醤油漬けと姫皮大葉を添えて
タンカンドレッシングでいただきました🙌
旬のものに囲まれ今宵も楽しい家族時間
皆様に感謝して
ご馳走様でした
タンの種類は
藻塩
岩塩
伊達の旨塩
仙台味噌
など色んなラインナップが揃ってます
是非食べ比べしてみてね
Instagram@gyutan_akiakane 様のプロフィールから購入可能です
#秋茜
#アンバサダー
#牛タン専門 #マルコメキッチン