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手料理
  • 2014/07/18
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さっぱり「揚げ浸し」をたっぷり♪

レシピ
材料・調味料
なす
適量
玉ねぎ
適量
ピーマン
適量
ししとう
適量
鷹の爪
1本
しょうゆ
好みで適量
砂糖
好みで適量
好みで適量
ごま油
少々
しょうが
少々
作り方
1
なすは切れ目を入れ、玉ねぎはお好きなように、ピーマンは種をとり四つ切り、ししとうはようじで穴を開けて、玉ねぎ以外を素揚げする。
しょうゆ、砂糖、酢をお好みの量合わせ、ごま油、しょうがの絞り汁を少々入れ、種を除いた鷹の爪を合わせる。
浸しだれに玉ねぎを入れ少し浸けておく。
タッパーに揚げたなす、ピーマン、ししとう、浸けておいた玉ねぎを入れ、冷蔵庫で冷やす。
みんなの投稿 (1)
なす、ピーマン、ししとう、玉ねぎ。全部自家製!たっぷり作って頂きました♪
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