• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2016/07/18
  • 2,404

トマトソースでマカジキとズッキーニのムニエル

レシピ
作り方
1
2〜3時間えきしおにつけておいたマカジキと輪切にしたズッキーニにマカジキには胡椒だけ、ズッキーニには塩胡椒をしつから粉をふっておく。
2
フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたニンニクをゆっくり温めていき、熱くなってきたら、ズッキーニを先にいれ、次にマカジキをいれ、焼き色がつき火が通るまで焼いてとりだす。
3
グリルでシイタケを焼き、焼きあがったら、塩とオリーブオイルをふる。
4
皿にマカジキにズッキーニを重ね、トマトソースと枝豆をのせてハーブと焼きシイタケを飾る。

トマトソースは、市販のものでも、つくりおいたものでも。
ポイント

トマトソースは作り置いて小分けしておくと便利です

みんなの投稿 (1)
カジキとシイタケにはレモンをぎゅぎゅっと絞っていただきます♬
もぐもぐ! (172)
リスナップ (18)