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手料理
  • 2018/02/26
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大根もち

レシピ
材料・調味料
大根
1/3本
片栗粉
大さじ5
小麦粉
大さじ3
ひとふり
胡麻油
適量
作り方
1
大根をすりおろして、軽く水気を切り、粉類&塩を入れてまとめて、フライパンで焼く。
ポイント

ネギを入れたかったけど、なくて。青海苔入れました(笑)
ポン酢でも美味しいんだけど、絹しょうゆがマイルドで美味しかった!

あ。ツナ缶1/2も残ってたので、混ぜました。

みんなの投稿 (3)
大根もち
食べたくなって。

粉が多めの、モッチモチ👍

アテにはポン酢で食べることが多いけど、今日は絹しょうゆもトライ✨
優しい甘みの絹しょうゆで、ご飯に合う味になる〜👍しょうゆって偉大だわー。
大根もち。😲 大根で作ってるんだね!

大根にかたくり粉と小麦粉😃
食べたことないよー😄💖

またまた☆しよう。😁
ポン酢か醤油ね。😊👌
美味しそう 母が来た時作ってあげよーかな。(*^。^*)
もっさん から ☆Yumi☆
ゆみさん💕

むかぁしむかし 中華街で食べて、美味しくてハマって。
冷凍のを お土産でも売ってるんだけど、高いし冷凍を持ち帰るの面倒だし。。。で、作るようになった✨

本当は、桜エビ!入れると香ばしくて美味しい😋ハムやベーコンを刻んで入れるレシピも見たことあるなー。
どれも無かったから、今回は残ってたツナ缶入れたの。レシピのコメント欄に追加した。

大根をすりおろす以外は とってもカンタンよ〜👌 大根おろしは 粗めでもOK 食感の違いだから、お好みで✨

ゆみさんはラー油か唐辛子トッピング🌶👌
🍺がススムくん♬
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