• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
予め湯通ししたドライレーズンをダークラムとブランデー(1:1)に漬けておく。1ヶ月程置く。
2
中種を作る。ボールの中に牛乳とほぐした生イーストを入れてを入れてホイッパーで混ぜ合わせる。小麦粉を加えて手で種がまとまるまで混ぜ合わせる。種をボールの中に入れて25℃で1時間半発酵させる。
3
生地の材料と中種を混ぜ合わせて捏ねる。生地のグルテン膜ができたら柔らかくしたバターを少しずつ加えてからさらに捏ねる。生地が滑らかになってきたら、生地の200gを取ってボールに入れて発酵させる(25℃ 1時間)。残りの生地の中にドライフルーツを入れて混ぜ合わせる。フルーツが混ざったら発酵させる。
4
生地のガス抜きをして成形する。ローマジパンを棒状25cmにして上に置く。プレーン生地をめん棒で伸ばし被せる。予熱をした180℃のオーブンで30分焼く。澄ましバターを塗って粉砂糖をたっぷり振りかけて完成。
みんなの投稿 (1)
With Yulia;)
もぐもぐ! (13)