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手料理
  • 2020/09/27
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皮パリパリ身はふっくら❤︎鯛のきのこクリーム

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鯛の切り身
2切れ
ニンニクのみじん切り
小さじ1/2くらい
玉ねぎ
半玉
きのこ(椎茸シメジえのき等)
適量
生クリーム
100ml
ワインビネガー
小さじ1
オリーブオイル
適量
バター
適量
作り方
1
真鯛の切り身は塩胡椒を強めに振って、熱々オリーブオイルのフライパンで皮目から中火4分ほど、油をスプーンですくってかけながら焼き、ひっくり返して1分ほど焼く。さらに火を止めてから余熱で3分ほど加熱
2
小鍋に刻んだにんにくとバター適量、塩胡椒を入れて着火、香りを出したらきのこ、薄切りの玉ねぎを入れて玉ねぎが小麦色になるまで炒める。しんなりしたら生クリーム投入!お好みでワインビネガーも入れ、煮詰めたら出来上がり
ポイント

鯛の横でミニトマト、パプリカを焼いて添えたり茹でブロッコリーを添えてもきのこクリームと良くあい美味しい

みんなの投稿 (1)
鯛だけ食べてもきのこクリームだけ食べても美味しー❤︎一緒に食べたらこれまた美味しー #簡単料理 #魚料理
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