• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/26
  • 564

2日目の華麗なチーズドリア

レシピ
材料・調味料
カレーの残りで
ひき肉
1パック
玉ねぎ みじん切り
1個
ニンニク すりおろし
1片
ピザ用チーズ
人数分
ミニトマト くし切り
人数分
好みで、
人数分
作り方
1
残り物のカレーは、具が大きければ
多少細かくしておく。
溶けていればそのままでOK
2
耐熱容器に玉ねぎ、バター、塩コショウ、酒を入れ3分チン。
その間にフライパンにオリーブオイル、ニンニク、ひき肉を炒め塩コショウし、
火が通ったら、チンした玉ねぎを入れ一緒に炒め、1のカレーとからめる
3
グラタン皿に、バターを塗り
ご飯を盛り、
その上に、フライパンで炒めた
カレーをかけて、チーズ、トマト
をトッピングする。
子供達は、好みで卵を真ん中に割っていれたりします。
4
トースターで焼き目がついたら
出来上がり
ポイント

2日目のカレーを美味しく食べたく
ドライカレードリアにしてみました

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)