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手料理
  • 2012/06/24
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☆海老韮饅頭☆

レシピ
材料・調味料
強力粉
100㌘
薄力粉
100㌘
温水
適量
小1/2
1束
海老
8尾
挽き肉
100㌘
醤油オイスターソース
大1くらい
生姜
適量
作り方
1
☆を全てボールへ。少しずつ温水を加え混ぜる。全体に馴染み一塊になるまで。柔らかさの目安は耳たぶ。(この時は大さじ10ちょい)一時間常温で寝かせる。
2
野菜、海老は細かく切り挽き肉とよく合わせておき、調味料も入れておく。
3
寝かせた生地を一円玉位に分け丸めておく。(30~35出来ます)
4
生地を伸ばして、具を入れて丸める。
5
フライパンで生地の繋ぎ目から焼く。
焼き目が付いたらひっくり返し水を入れ蓋をし蒸し焼き。水が無くなり焼き目が付いたら完成。
焼く前のは冷凍保存出来ます♪
ポイント

生地は結構伸びます。

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