• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/02
  • 1,277

野菜のトマトスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レタス
80g
アスパラガス
2本
スープ(固形スープの素1個)
1カップ
こしょう
各少々
カゴメ完熟カットトマト(400g)
1/2缶
カゴメトマトケチャップ
大さじ1と1/2
粉チーズ
適量
作り方
1
レタスは細切りにする。アスパラガスは斜め薄切りにし、耐熱容器に入れラップ又は蓋をして2分(1分30秒)加熱する。
2
耐熱容器にスープ、塩、こしょう、カットトマト、トマトケチャップを入れ、ラップ又は蓋をし2分(1分30秒)加熱する。(1)を入れ1~2分(50秒~1分30秒)加熱する。
3
器に盛り、粉チーズをふる。
みんなの投稿 (1)
短時間でできるので、時間のない朝やもう一品欲しいという時にもピッタリ♪ ローカロリーでヘルシーなスープです。
もぐもぐ! (69)