• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/01/16
  • 2,846

ボルシチのルーにパプリカとマッサ入れて ハンガリーグヤーシュ🇭🇺

みんなの投稿 (3)
きっと
ハンガリーはロシアの影響を受けたのか
ヨーロッパのスープは似ているのか
ボルシチとグヤーシュは似ていると思ったら
味がわからなくなった。ボルシチ味のグヤーシュ
May
哲学的ですね〜😆
ボルシチのルゥなんてあるんですね‼️何が入ってるんだろ❓
私の勝手な理解では、ボルシチはビーツで、グヤーシュはパプリカで。。
ベースは一緒なのかな❓世界の料理はどこか共通点があるものが多いですよね。そんな発見も楽しいですね✨
それにしても、美味しそうです❣️
Mayさんお早うございます、
そうですね
ビーフシチューを基準に
ビーツを入れたらボルシチで
パプリカならグヤーシュですね。
でもそれ以外はほぼ材料はビーフシチューと同じ。グヤーシュのルーが手に入ったら嬉しいのですが、みつけてもなかった。
それを再現するMayさんって凄い。
ボルシチのルーには、ビーツの様な色素は、入ってません。
シュトママ がビーツを入れたら真っ赤なシチューになったでしょうね。
なのでパプリカを入れたのでグヤーシュ。
マッサ入れたら味にコクが出ました。
マッサ
ハリッサの力はすごいと思います。
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)