SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハンガリーはロシアの影響を受けたのか
ヨーロッパのスープは似ているのか
ボルシチとグヤーシュは似ていると思ったら
味がわからなくなった。ボルシチ味のグヤーシュ
ボルシチのルゥなんてあるんですね‼️何が入ってるんだろ❓
私の勝手な理解では、ボルシチはビーツで、グヤーシュはパプリカで。。
ベースは一緒なのかな❓世界の料理はどこか共通点があるものが多いですよね。そんな発見も楽しいですね✨
それにしても、美味しそうです❣️
そうですね
ビーフシチューを基準に
ビーツを入れたらボルシチで
パプリカならグヤーシュですね。
でもそれ以外はほぼ材料はビーフシチューと同じ。グヤーシュのルーが手に入ったら嬉しいのですが、みつけてもなかった。
それを再現するMayさんって凄い。
ボルシチのルーには、ビーツの様な色素は、入ってません。
シュトママ がビーツを入れたら真っ赤なシチューになったでしょうね。
なのでパプリカを入れたのでグヤーシュ。
マッサ入れたら味にコクが出ました。
マッサ
ハリッサの力はすごいと思います。