SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は夜にもう一度ブログをアップしようと思ってたんですが、サッカーの練習試合やら新学期の準備やらで力尽きてしまいました(^^;
小学校も中学校もまだまだ毎日のように沢山提出物があるので気が抜けないです(汗)
しかも昨日は次男まで夜に明日分度器と三角定規がいると言い出す始末。
長男のは割れてぼろぼろやし、夜中に家中探してやっと見つけたのをなんとか持たせました(^^;
まだしばらくはこんな感じでバタバタしそうですね(汗)
さて、そんな昨日の夕御飯に作ったのは大定番の我が家の牛丼です❤
子供たちの入学のお祝いに沢山牛肉を頂いてたのと、採れたて新玉ねぎがあったのでそれをどっさり使って(*^m^*) ムフッ
どんどん炒めていくだけでほんとに簡単レシピ、ポイントは調味料を入れる順番です♪
それさえ間違わなければ誰でもあっという間にお店に負けない牛丼が出来ちゃいますよ~
好みで温玉や生卵を乗せたり、紅しょうがをどっさり乗せたり❤
キムチやポン酢おろしを乗せても美味しいですよね(*´艸`)キャ
我が家の大定番、子供たちにも大好評な牛丼です❤
良かったらぜひぜひ試してみて下さいね♪ #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ