• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2018/05/06
  • 1,498

パルメザンチーズ&バジル入りチャバタ🌿

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
ムスメの手の騒動の朝
その日は夜勤入りだったけれど
いつものようにパンを焼く暇がないので

困ったときの神頼み的な
混ぜて放置で焼くだけのチャバタを仕込んでおき
お弁当と平行して焼きました

パルメザンの香りが全面に出ますが
噛んでるとバジルの香りがふわっとして
しっとりもっちりおいしく焼けました

夜勤のペアさん
まさかのチーズ苦手と始めて知って
一瞬冷や汗が出ましたが
「おいしく食べました」と言ってもらってほっ😌

思っていたよりバジルが全面に出ててよかったよかった😅

こんなときでもパンが焼ける
お助けレシピです✨
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
そういや食事系の配合ってカレーと福神漬位しかやってなかったかも。

考えてみたら結構色々案出てきたからその内やってみますわ😁
高野裕子 から ヌンチャク・コーイチ
もちろんプレーンが1番美味しいんだけど、なんとなく色々試してもそれなりにいけてしまうのが、チャバタの懐の深さなのかなと感じてますがいかがでしょう…
カレーに福神漬け✨
あ、福神漬けしこまないと🎵
これ、お酒のお供にもなりそうですね♪見るからに、カリッカリしてそう!
高野裕子 から 天野めぐみ
めぐみさん🎵

ありがとうございます✨

そう🎵
そうなんです🎵
チーズとバジルの香りがお酒に合いそうなんですよね🍷
このチャバタはお塩が効いてるので、このままなにもつけずにいただいて美味しいので、そのままお酒のアテ的な(笑)
もぐもぐ! (137)
リスナップ (27)