SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これはぜひ、皮ごと調理したい👩🍳❕ので、以前にも紹介したホタテ貝殻を使った野菜果物の洗浄剤「ホタテのジョー」でキレイに洗浄🍀
レンチンして櫛形に切り揚げて、
『自家製 5種のポテトフライ』完成😆✨ 味や食感の違いがわかりやすいように、シンプルに塩のみ❗️ 5 種類 あったけど…
はっきりと種類がわかるのは、外も中もピンクの「ノーザンルビー」と、紫の「シャドークィーン」。
あとの種類は…はっきりとはわからないけど、でも全部違うのは確か😅
似たり寄ったりの白い3種のなかの、たぶん「きたあかり」かな~と思われる
お芋が、甘みも強くねっとり、いちばんフライドポテトには美味しいかな💗
お芋の種類によって、お料理にも使い分けはできるけど、一度に沢山の種類を楽しめるのは、ほんと贅沢だわ😆✨ #北海道
#じゃがいも
#フライドポテト
#食べ比べ
#自家製
#おうちごはん
#おうちでおつまみ
#ホタテのジョー
#きたあかり
#ノーザンルビー
#シャドークィーン
#じゃがいも好き
#おつまみ
#5色使い
#poteto
#japanese_food
#potetofries