• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 162

手抜きにも ほどがある!豆腐とほうれん草のあんかけ

レシピ
作り方
1
入れ物に手でぐちゃぐちゃにした豆腐を入れる
2
ゆでたほうれん草を乗せる
3
その上に また豆腐を乗せる上からあんかけ出汁をかけて出来上がり♪
4
私のレシピに毎回登場する液体和風出汁は これです!これを入れれば 大抵のもんは何とかなる(笑)もうないから買ってこないかん
みんなの投稿 (1)
優しい味の物が食べたい‼


でも時間かかるのは面倒だからイヤ(笑)

まるで あんかけ茶碗蒸しに見せ掛けた偽物

でも出汁のおかげで美味しい~❤

#ずぼらメシ #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #豆腐・豆類