• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/12/15
  • 2,645

ご飯にかける餃子風♪

レシピ
材料・調味料
玉ねぎ粗みじん切り
1/2個
刻みニンニク
1かけ
刻み生姜
小さじ2
練りゴマ(白)
大さじ3
唐辛子(一味)
小さじ1
ゴマ油
大さじ2
おからパウダー
大さじたっぷり3
醤油
小さじ1~2
お酢
小さじ1
ラー油
好みで
好みで中華出汁の素
少々
青ネギ
好きなだけ
作り方
0
フライパンにゴマ油と刻み生姜*刻みニンニク*一味(or 刻んだ唐辛子)を入れて火をつけ香りが出たら玉ねぎを入れてしんなりするほど炒める
練りゴマ*おからを入れてよく混ぜ醤油*好みで中華出汁の素を入れて味を整え最後にお酢と青ネギ*ラー油を入れて混ぜたら出来上がり♪
冷まして容器に入れる

火は弱火でね♪
みんなの投稿 (4)
昨日のスマステでやってた『ご飯にかける餃子』を作ってみたよ♪
お肉とか使わずにおからを使ってるの♪
糖質控えられていいと思う♪
厳密には餃子ではないけど風味は十分味わえるよ♪
ご飯に乗せるとおいしかった♪
ピーナッツクリームを使ってあったけど練りゴマを代用で(^_^)
生がなかったからパウダーでしたよ♪
ご飯にぴったり>^_^<
リスナップもありがと♪
*\(^o^)/*むにたんこれ、本当にいいね。やってみます〜。
key♪ から mari miyabe
意外と美味しかったよ。
春巻きにしたり餃子の皮で包んでも美味しいと思う!!
やってみて♪
もぐもぐ! (48)
リスナップ (4)