• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/03
  • 249

Sitaw (十六ささげ)

みんなの投稿 (1)
市場に行ったら、アジアンショップに沖縄県産のSitaw(シィタウ、十六ささげ)が売ってました😃‼️
タガログ語(フィリピンの言語)でSitawって書いてあって何か嬉しかった💓
入荷したばかりなんだって😃
1束180円!お安い✨2束買いました😊
早速、母が作ってたSitaw料理を作りました🤗

材料は、海老、挽肉(豚こま、切った豚ブロックでも良い)、春雨、プチトマト、玉葱、ニンニク、フィリピンの醤油と酢、粉末鶏だし、胡椒とsitawです🤗

sitawは、ヒゲをとる必要無いから楽ちん♪
先を切ったら食べやすいサイズに切るだけ😉
海老は、背わたを取って片栗粉で洗います🦐
春雨は、お湯をかけて柔らかくしてから水切りします。
トマト、ニンニク、玉葱をみじん切りにして油でよく炒めて香りが出たら、挽肉を入れて更によく炒めます🔥
sitaw、海老、春雨と調味料と水(味が濃かったら)を一気に入れて炒め煮して出来上がりです😃
味付けは自分を信じて💗
🍚ご飯のおかずに最高😋
sitaw無かったら、いんげん豆でも出来る料理です😊

#sitaw #十六ささげ
#沖縄県産 #snakebeans
#春雨 #フィリピン料理
#philippinefood
#母のレシピ
#お昼ご飯 #ランチ #lunch
#カシマナキッチン
#kashimanakitchen
#anasrecipe
#snapdish
#food
#homecooking
#cooking
#お家ご飯
#料理
#手料理
#フーディーテーブル
#foodietable
#豊かな食卓
#料理好きな人と繋がりたい
#料理記録
もぐもぐ! (21)