• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/12
  • 11,024

ロータスブラウニー風 チョコレートチーズケーキ

レシピ
作り方
1
クリームチーズをゴムべらて滑らかになるまで練るサワークリームを加えてハンドミキサーで混ぜる
2
グラニュー糖を加えてハンドミキサーで混ぜる
3
卵を1個ずつ加えてハンドミキサーで混ぜる
4
湯煎orレンジで溶かしたチョコレートを加えてハンドミキサーで混ぜる
5
薄力粉とココアを合わせてふるい入れる
6
ゴムべらで切り混ぜて、艶が出るまで混ぜる
7
クッキーシートを敷いた型に流し入れる※型は野田琺瑯バットを使用
8
180℃に予熱したオーブンで5分焼いて表面を乾かす一旦取り出すロータスビスケットを上に並べる
9
180℃に予熱したオーブンで約15分焼く
10
粗熱が取れたら密封して冷蔵庫で一晩冷やす
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)