• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2016/07/31
  • 1,321

今夜は娘と…手巻き寿司

レシピ
作り方
1
左上『砂肝とエノキのサラダ』

材料
・砂肝 1パック
・えのき 1袋
・ゴボウ 1本

・塩胡椒 少し
・酒
・酢 大さじ2
・醤油 少々
・皿うどん付属のあんかけスープの素
・水 50ccくらい?

作り方
・砂肝は薄くスライス。えのきは石づきを取って手で解す。ゴボウは適当に切る
・フライパンに油を薄く引いて、砂肝、ゴボウ、えのきを炒めながら軽く塩胡椒
・酒を振って、調味料で味付けしながらスープの素でトロミ付け…で、完成❗️
みんなの投稿 (3)
今夜は娘の希望で、手巻き寿司

家内は姪っ子の恋の相談を聞きに…⁈

酢飯2合をペロリと食べ尽くす、我が娘…色気より食い気⁇
まぁ、部活帰りでは仕方ない…腹一杯喰って、明日にアタックだ💥
たくあんと、お刺身のコンビですか〜どんな味なのかな🤔

うちにも、色気より食い気の娘がいますよ〜😂

娘さんとお食事いいですね😊💕
kiyoさん、有難う御座います!

くるくる寿司の軍艦巻きをパクったものなんですけどね…😅
甘塩っぱさが、案外クセになる美味しさです😋

早いとこ彼氏に喰わすか、喰わしてもらってくれ〜…なんてね💦
もぐもぐ! (139)
リスナップ (26)