• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/21
  • 156

やみつき❤ダブルにんにく餃子‼

レシピ
材料・調味料
餃子の皮
26枚
豚ひき肉
200g
キャベツみじん切り
4分の1
にらみじん切り
1袋
【調味料】
醤油
大1
生姜すりおろし
1片分
にんにく
2片
ゴマ油
大1
塩コショウ
適量
鶏ガラスープの素
小2
マヨネーズ
大1
オイスターソース
小1
作り方
1
キャベツとにらを軽く塩もみして 水気を絞る
2
肉と まぜて◎を入れて よく練ったら
3
皮でつつむ
4
油を入れて熱くなったフライパンに餃子を並べて小麦粉小2を100ccの水で溶いたやつを入れて蓋をして中火で5分水分が飛んだら出来上がり❤
みんなの投稿 (1)
盛り付けが雑だね

そしてアップで撮りすぎて餃子が ちょっとしか

写ってない╮(๑•́ ₃•̀)╭

旦那は○の素より

美味しいと(*❛ั∀❛ั * )✧


◎ダブルにんにく餃子

にんにく1個は すりおろし あとの1個は
みじん切りにする╰(*´︶`*)╯♡


#定番 #お肉
もぐもぐ! (5)