SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
水菜の季節は牛肉と水菜のたきたき
父の好きなメニューです #たきたき水菜 #牛
私は京都もかなり長く過ごしましたが、
(いや、長くと言えど三代とは住めてませんがw)
たきたき(炊き炊き?)とは言わず
大阪式にハリハリ鍋と言って認識していました。
※御存知の通りにハリハリ鍋の語源は
鯨肉でしたが。
大阪では牛肉とのパターンでも、
ハリハリと言いますね。
貴女様の[たきたき]と、
味付けの違いは有るかもです。
幾つかのお料理を拝見致しましたが、
どれも素晴らしいお料理で
目の保養に為りました‼️
m(_ _)m
これからよろしくお願いしますわーい💕🙌
素敵な出会い、此方こそ御礼申し上げます。有り難う御座います(*´▽`)っ💖
此方こそ宜しくです( ・∀・)ノシ