• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (4)
あまり知られてないのかな〜地元で言うと何その料理って
水菜の季節は牛肉と水菜のたきたき
父の好きなメニューです #たきたき水菜 #牛
Ameri様
私は京都もかなり長く過ごしましたが、
(いや、長くと言えど三代とは住めてませんがw)
たきたき(炊き炊き?)とは言わず
大阪式にハリハリ鍋と言って認識していました。

※御存知の通りにハリハリ鍋の語源は
鯨肉でしたが。

大阪では牛肉とのパターンでも、
ハリハリと言いますね。
貴女様の[たきたき]と、
味付けの違いは有るかもです。

幾つかのお料理を拝見致しましたが、
どれも素晴らしいお料理で
目の保養に為りました‼️
m(_ _)m
Ameri から タヌキ
わー詳しくありがとうございます😊嬉しいなー母に聞いたらその通りと申しておりました。小さい時から食べていたので謎が解けて嬉しいです👏😃お料理を通して通じ合えるってステキな出会いをありがとうございます😊❤️
これからよろしくお願いしますわーい💕🙌
タヌキ から Ameri
コメント有り難う御座います‼️
素敵な出会い、此方こそ御礼申し上げます。有り難う御座います(*´▽`)っ💖
此方こそ宜しくです( ・∀・)ノシ
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)