• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/10/01
  • 943

ネギちくわ簡単和え

レシピ
材料・調味料
ちくわ
1袋
ネギ
適量
わさび
適量
麺つゆ
適量
とびっこ
なくても可
作り方
1
ちくわを好きな形に切る。ネギを細かく切る。
2
ボウルにわさびと麺つゆを入れて混ぜたところにネギを投入、続いてちくわを入れて和える。
3
器に盛り、上にパラパラとびっこを散らすが、お好みのものでもなくっても可。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (7)
朝の忙しい時でも
ちくわとネギがあれば一品できる。
夜にお酒のつまみにも超簡単。
これはいい😳✨
でもとびっこはあった方が可愛い💕
シュトママ から ヨッチャン
ヨッチャンさんただいま
今、デモから戻りました💦
ネギちくわ
そうだよな
プチっこ
良い味出してくれているなあと思いました。
わかってくれてありがとう。
ヨッチャン から シュトママ
シュトママお疲れ様です😄
今日も頑張ったシュトママにはあったかおでん🍢をどうぞ😆
それと舞茸🍄🍄🍄
シュトママ から ヨッチャン
えっ!🙄
もしや
さきに越されたか
舞茸テンペロ?
ヨッチャン から シュトママ
テンペロ🤣笑
舞茸テンペロは下手くそだから、舞茸ご飯〜🍚💕
シュトママ から ヨッチャン
見て来てがっかり。
ヨッチャンさんのがっかりてんぺろがみたかった。
期待を裏切ってくれて
ありがとさん。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)