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手料理
  • 2013/07/25
  • 3,221

トリチリ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
とりむね肉
300g
ヤングコーン
10本
こしょう
少々
全卵
1コ
片栗粉
25g
白ネギ
1/2本
しょうが(みじん)
小1
にんにく(みじん)
小1
豆板醤
小1
エサンテ(油)
適量
砂糖
40g
ケチャップ
100g
スープ
200cc
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
とりむね肉を一口大にそぎ切りし、塩こしょう入れてもみ、全卵、片栗粉で衣を付ける。
2
180℃の油でとりむね肉を揚げる。
3
フライパンに、油、豆板醤、にんにくを入れて香りよく炒める。
4
③にケチャップを入れてよく炒め、スープ、砂糖を加える。ケチャップは、よく炒めると美味しい。ケチャップの臭みが取れるよ。
5
沸いてきたら、②のとりむね肉、ネギ、しょうがを入れて煮込み(さっと)、水溶き片栗粉でとろみをつける。
ポイント

ケチャップをよく炒める。臭みも取れて美味しくなるよ🍀

みんなの投稿 (1)
海老が苦手な息子に、エビチリならぬ、トリチリ作ってみました😉
でも、エビチリな感じ…??
もぐもぐ! (12)