SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あやちゃん、どうもありがとう!😆✨
手作りは土台のケーキだけです😂
はあ、やっぱりここのマカロン美味しい😍 原材料が上質なだけでなく、一つ一つの味の組み合わせが絶妙なのです…
ムラタさんのこと、ちょっと調べてたら、店舗が東日本大震災の津波の被害に遭った時の動画をブログにアップしているとの事でしたので見てみました。
地震時の揺れもひどいことはひどかったのですが、その時点ではまだそれほどの被害ではなかったのですね。でもその一時間後に来た津波で一階の店舗が水没し、焼きかけのお菓子やら備品やらが全滅した感じでした。看板も遠ーーくに流されて💦 ご自身はお店の三階に避難されて動画を撮ってらっしゃったのですが、身の危険だって感じられた事でしょうね…
津波でぐちゃぐちゃになってしまったお店の復興のため、そこから少しずつ改装したり、備品を買い直したり…というご苦労を経て今があるのだなぁとしみじみしてしまいました。
食べ友のお呼びありがとう❤
それから、一番大切な事🎶
誕生日おめでとう🎉
今年も素敵な1年でありますよう😋💕
下の何のケーキ?
マカロンと素敵にマッチングしているねぇ✨
忙しい中アップしてくれて嬉しいよー🎵
ムラタさんのお店。
津波で大変な状況の中、又同じ場所にお店を開店してくれて今でも大人気のお店です。
津波の水がひいても、泥水の臭い生物が腐った臭いが夏を過ぎても漂っていた事を思い出したよ。
香りが大切なお菓子屋さんにとってはさぞかし辛かったろうなと思っています。
あれから七年。
まだ七年。
記憶から消せないけど、皆前向いてますよー🎵
多賀城ってそんなに海に近いイメージなかったんだけど、ムラタさんの動画見て、あんな風に津波が来たんだーって驚きだったよ…💧 お店についてしまった匂いの問題とかも、ムラタさんのブログに書いてあった…
それから、近所の美容院のご好意で地震から二週間ぶりでようやくシャンプーができたこととか…
私も地震のあと、仙台のお友だちがお風呂に困ってるって聞いて、体拭きシートとか、ドライシャンプーとか送らせて頂いたんだけど、後で私も試しにドライシャンプー使ってみたらあんまり使い心地よくなくて、やっぱりいったんライフラインが止まったら大変な事になるなぁって実感したよ。あやちゃんもきっと不便な日々を過ごしたろうね〜😿
ムラタさんは自称マカロン星からやって来たマカロン星人なんだね(笑) ちょっといっちゃってる人?とか思っちゃったけど、あのマカロン食べちゃうとうんうん、なるほどって思うよ😂
今度帰省する時にでも直接お店に伺って実家へのお土産にしたいなぁ💕
うわぁ💘マカロンの甘さにスッキリ系で相性よさそうね✨
うんうん、次の帰省の機会に是非是非お店に行ってみて🙌
4組しか店に入れないシステムに納得だから~(*≧∀≦*)
ステキなアイデアですね💡♡
しかもポペさんはマカロンも手作りなんですよね?
ちなみにマカロンをきれいに切るのは難しかったです…😅 包丁を熱湯で温めながら切ったんですけど、ポロポロ崩れやすかったです💦
私ならそこまで気付かずにそのままカットしちゃう笑
マカロンの切れ目がラフでオシャレだなぁって思ったんですよ♡
スパンっ!としたカットよりラフなのが好みだなぁ😊
マカロン手作りするんですけど、ほとんど失敗ですよ😩
不器用だと言われて育ったので、ほんとにそうだなぁと思ってます笑
でもこのマカロンはできるだけスパッと切ろうとしたんですよ〜😂
ポペさんが不器用なんて〜 思ってもみなかった!😳
ほとんどの人はマカロン自作しようとさえ思わないですよ〜😅