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手料理
  • 2014/08/06
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Chef 中川浩行さんの料理 蟹のトマトクリームスパゲッティーニ

参考にしたレシピ
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毎年、伊勢志摩の親戚から頂く蟹!!
今まで、どう扱っていいのかわからず、
お味噌汁か鍋にドボン!と入れてました💦

中川シェフの蟹処理のレシピをみながら、
トマトソースもホールを手でつぶすのみで家庭ソースの出来上がり。
中川シェフに教わった濃度を煮詰め、
その後に好みの濃さに変えていくポイントが、どのお料理にも応用できます〜
ヽ(*^∇^*)ノ
間違いない
鉄板
素材も素晴らしい!
志野 から sasaちゃんこ😎
ありがとうございます✨
頂き物なので、ありがたいです
これはもうプロの域!!
ほんとだおいしそーー
志野 から おりぃ
おりぃちゃん!
ありがとうございます✨
味は普通です(;´༎ຶ▽༎ຶ`)
しばらく蟹で遊べそうです!
りっぱな蟹〜✨
もうレストランみたいで素晴らしいです🎶(≧∇≦)
あぁ…志野さん…
蟹さんが…蟹さんが…。
グレードアップ!!
このショットはたまりません!
よだれ無しには見れませんよ!
しのさん
どんなお料理になるか楽しみにしてました😃💖
素晴らしいです、さすがですね✨
美味しに違いない‼︎‼︎
思い切ってはじめは殻だけ炒める、→身を入れて炒める→鍋底にくっつくくらい炒める→白ワインでこそげ落とす
それが旨味につながりますー!
本当だぁ💕この写真は目の毒だわ。中川シェフの教え、参考になる〜実践できるかは置いといて(笑)
とっても美味しそうだ〜😍
志野 から Chef 中川浩行
了解しました〜。
イメージ湧いてきました!
まだ蟹、山ほどあるので💦
挑戦したいと思います〜
志野 から レイ
レイチェルちゃん🌸🌸
初めて蟹を炒めてみたよ〜
あとから、教わったけど肺も取らないでつくっちゃったよ
(;´༎ຶ▽༎ຶ`)
志野 から さわこ
さわちゃん!
作ると炒めるだけなのに、なぜか難しく感じるよね〜
志野 から Chef 中川浩行
中川シェフ!
テフロンでは、殻を潔く炒めることができなかったので、鉄のフライパンを買いました〜ヽ(*^∇^*)ノ
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