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手料理
  • 2013/09/15
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渡り蟹のトマトクリームスパゲッティーニ

レシピ
ポイント

きちんとそうじして

殻からいっきに炒めて

後から身を入れて

鍋に焦げ付かせて

旨味を閉じ込めフランベ

白ワインをいれて煮詰める

これが大切!

エセなプロ用の甲殻類の不自然な添加物だらけのエビ油ってのがあり
それを使う所が多いですが、
これが本当のカニだけのダシです

僕はインチキ添加物とは生涯戦うでしょう

みんなの投稿 (14)
美味しそう☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Chef 中川浩行 から ハル
甲殻類好きには

たまらないですね!
シェフ!!!いけませんわーー!!
この写真は罪です!!(o^□^o)ノ
Chef 中川浩行 から おりぃ
おりぃ姫!
お許しくーだーさーれ〜!
🙏
さすがプロは違いますね(*´∀`)!
Chef 中川浩行 から candy..
いえいえ、僕が知ってる事をUPしているだけですが
お役に立てばと思います
日本の家庭でも本当のイタリア料理が提供される事を望んでいます
ありがとうございます
これ大好きです!クリーム入りですよね?外で食べる時は必ずこれか他か迷います😁💕自己流でしたが、これでやってみまーす😁
Chef 中川浩行 から 😄Koro🌺
クリーム入れたり、トマトソースだけだったりいろいろですー!
シェフ、はじめまして。料理があまり得意ではないのでお恥ずかしいのですが、勉強させていただきたくてフォローさせていただきました。夜分に申し訳ありません。リフォローまでありがとうございます。
今度お店の方にも伺わせていただきます。
よろしくお願いします。
Chef 中川浩行 から kumi
はーい!誰しも初めは料理は苦手!

もちろん僕も30年前はそうでしたよ!

一緒に楽しむ事です!

辛くなったら手抜きをすることです(笑)
kumi から Chef 中川浩行
素敵なお言葉ありがとうございます✨。私、主婦歴30年近くなるのに、料理を楽しむことを知りませんでした。でも、SDを始めて楽しめるようになったんです。遅ればせながらですが、気がついて良かった。これからいっぱい楽しみます😊。
中川シェフ、蟹の下処理の仕方がわからず、いつも困っていました。
レシピ、ありがとうございました✨
Chef 中川浩行 から 志野
志野ちゃん、
蟹はガニと砂袋は絶対に取ってね
志野 から Chef 中川浩行
Σ川 ̄▽ ̄;川アィーン

洗っただけです!
また、調べてみます。
ありがとうございます✨
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