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って言っても、洗って皮取ってらっきょう酢に漬けるだけでしたが😅出来上がりが待ち遠しい✨
1週間くらいから食べれるらしいけど、たぶんもっと漬けた方がいいよね💡
らっきょう漬かった?!
らっきょうがなかなか漬からんのんやけどー😓
常温に置いとるん?
冷蔵庫??
私、冷蔵庫に入れとるんやけど、
そろそろ食べ頃?!かと思って
食べてみたら全く漬かってなくて
まだまだやったわー💨
私のは八百屋のおばちゃんに教えてもらったやり方で、まず一週間らっきょうを塩漬けするからその時点でなんかお漬物になってるねん、だからそのあと一瞬沸騰したお湯に晒してから酢漬けするんやけどもういつ食べてもいい状態になってるねん。はじめは塩気がキツくて今はお酢の味がしっかりしてる感じになってるよ。生のまんまつけるから時間かかるのかなぁ。???
えーそっかぁ、最初に塩漬けしとるんやね、
レシピ見て、熱湯かけてから漬けたけど、
まだ生っぽい😓
一度常温に出してみたらいいかと思って
出してみたんだけど、
やっぱり冷蔵庫なんやねー
早く食べたいのに😂
ほんまなんでかわからん(笑)
でもせっかちすぎるのかも(笑)
もうちょっと待ってみる😊