• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/05/21
  • 810

mieさんの料理 らっきょう漬け♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
初めてらっきょう漬けてみましたー♪
って言っても、洗って皮取ってらっきょう酢に漬けるだけでしたが😅出来上がりが待ち遠しい✨
らっきょう酢の残りは、酢の物や南蛮漬けやピクルスに使ってます😊
mie から しほ
シホちゃん💕漬けたのね!これはどのぐらいで出来るの?
mieちゃん♪早速作ってみたよー🥰
1週間くらいから食べれるらしいけど、たぶんもっと漬けた方がいいよね💡
しほ から mie
mieちゃーん❤️
らっきょう漬かった?!
らっきょうがなかなか漬からんのんやけどー😓
常温に置いとるん?
冷蔵庫??
私、冷蔵庫に入れとるんやけど、
そろそろ食べ頃?!かと思って
食べてみたら全く漬かってなくて
まだまだやったわー💨
mie
シホちゃんおはよう!!!らっきょうまだなんー?
私のは八百屋のおばちゃんに教えてもらったやり方で、まず一週間らっきょうを塩漬けするからその時点でなんかお漬物になってるねん、だからそのあと一瞬沸騰したお湯に晒してから酢漬けするんやけどもういつ食べてもいい状態になってるねん。はじめは塩気がキツくて今はお酢の味がしっかりしてる感じになってるよ。生のまんまつけるから時間かかるのかなぁ。???
mie
あと、冷蔵庫です!
しほ から mie
ありがとう❤️
えーそっかぁ、最初に塩漬けしとるんやね、
レシピ見て、熱湯かけてから漬けたけど、
まだ生っぽい😓
一度常温に出してみたらいいかと思って
出してみたんだけど、
やっぱり冷蔵庫なんやねー
早く食べたいのに😂
mie から しほ
私も詳しくなくてごめんね。けど、ピクルスとかって普通にそのまんまでつけるよねぇ?玉ねぎや、にんじんも。ラッキョウなんでやろ??
しほ から mie
mieちゃん♪ありがとねー
ほんまなんでかわからん(笑)
でもせっかちすぎるのかも(笑)
もうちょっと待ってみる😊
もぐもぐ! (83)
リスナップ (2)