SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
●タネ
ひき肉 300gぐらい
玉ねぎ(なかったので長ネギ)
ナツメグ、しおこしょう
ピーマン4こ
小麦粉降ってからタネを乗せて
お肉側から焼く。
焦げ目がついたら
水、砂糖、しょうゆ、ウスターソース、生姜
入れて蓋して蒸す。
火が通ったらひっくり返して
煮詰める。
様子を見て、水溶き片栗粉でとろみをつけて、火を止める。
ごまを振って完成。