• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/22
  • 1,335

絶品◎サバ缶で骨まで柔らかさば大根

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
さば味付缶
1缶
大根
1/3くらい
しょうが
1〜2片
粉末ダシ
小1
醤油
小1〜2
みりん
小1〜2
100cc
大2
作り方
1
しょうがは千切り

大根はお好みの大きさに切り、米のとぎ汁で下ゆでしておく
2
鍋に○、さば缶(汁ごと)、しょうがをいれ、落としぶたをして大根が柔らかくなるまで煮る

味がしみたらあさつきを散らして出来上がり
みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます☆
よろしくお願いしますo(≧∀≦)o
To: atsu1143
こちらこそお願いします\(^o^)/
もぐもぐ! (88)
リスナップ (3)