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手料理
  • 2013/12/05
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鶏レバーペースト&自家製フランスパン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
レバーを牛肉に漬けて置き、洗って水気を切り、小さく切る
2
オリーブオイルとバターで玉ねぎ、人参を炒めて色が変わったらローレル、ローズマリーの葉、レバーを入れ炒める
3
ナツメグ、クミン、梅酒も入れ香りをつけ塩・黒胡椒で味を整える。
4
よく火が通ったらローレルは除き全てをミキサーしペースト状にする。
5
ミックスペッパーやローズマリーをお好みで散らして頂きます。
ポイント

分量は適当で大丈夫で、あればセロリなども入れます😃

これは梅酒を代用しましたが白ワイン、マルセラ酒、ブランデーなどの洋酒が香りがよくオススメです。
その場合は蜂蜜を足すと美味しくなります😃

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鶏レバーのパテ✨
玉ねぎ、人参やスパイスやハーブを使い香り豊かです😃🌿
貧血予防の為にも作りました😛

フランスパンは炊飯器を初めて使い
発酵させましたが簡単で美味しくできました😊💖
チョス ♪ から ゆぅ
ゆぅさん❤
パンまで🍞こんなに美味しそ〜に作れるなんてっ😍
レバーペースト大好き🐔
こんなアテが待ってる家に帰りたい〜🏃
チョスちゃん
レバーペースト好きなんですね😃
ワイン進んでまーす🍷💫

パンはちょっと学んだだけですが💦
チョス ♪ から ゆぅ
今度このレバぺの作り方教えてくださ〜い❤
ゆぅ から チョス ♪
はーぃ😃レシピ控えました😊
簡単だしお役に立てると嬉しいなあ💞
チョス ♪ から ゆぅ
きゃ〜本当ですかっ❗️嬉しいっ😍
ゆぅ から チョス ♪
せっかく来てくれるので💞
試食もキープしておきますね😃✨
あっこさん
レバーそのままは食べ辛いですよね💦
これはスパイスの香りで臭みは和らいでるからどうでしょうか…😃❓
レシピ、少し自己流にしてますが載せたので参考にしてください😊
おりぃ から ゆぅ
すごーい!!!ゆうちゃんパンも焼くのかー!!!!
いろいろ楽しみだなー(o^□^o)ノ
ゆぅ から おりぃ
おりぃちゃん練習しないと皆さんにはまだとてもー…😆💦
でも炊飯器で割り簡単に出来たからがんばりますねー✊😃
あっこさん作ってくれるんですね!
うれしいです😃💖
貧血予防になりますようにー🙏✨
レバーって食べにくくて 苦手💦
でもペーストならイケそうやわぁ✨
オシャレやし、パーティーにもいいね〜♪
あんまり日持ちはしないのかな⁉︎
ゆぅちゃん…レシピんとこ、多分 牛乳が、牛肉ってなってるー^^;
ゆぅ から プーティ
プーティちゃん
ど、どうもありがとう💞😆🙏
肉→乳へ訂正しましたー🐮💦

これは数日は冷蔵で日持ちするけど、冷凍も出来るから小分けして保存してますょ😃
レバレバしてなくて食べやすいです✨
炊飯器で⁈すっごく美味しそうに焼けてますね(๑´ڡ`๑)✨
レバーペーストも自分で作るなんて(∩´∀`)∩スンバラスィ♪
なんでも作れちゃうあっこさんならすぐに出来ちゃいますね✨
あっこさん流で楽しんでみてください💖😃
ゆぅ から noriko
のりこさん
ありがとうございます✨😃
炊飯器は、あるレシピ参照なんですが、保温機能だけ使い、冬でも簡単に発酵が出来るとわかりましたょ😊
パンは挫折してたんだけど、またやる気が出ました🙏✨
すご〜い!!!
ゆぅさんのお料理で乾杯したいですぅ🍷🍷
ゆぅ から あくび
ぜひいらしてください😃💞
ワイン用意しておきます🍷✨
あくび から ゆぅ
わわわ!ホントに押しかけちゃうヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
大好きです‼︎ 赤いワインにピッタリですね♬
ゆぅ から あくび
赤ワインもご用意しなくてはね😉💞
ゆぅ から Yoshinobu Nakagawa
はい、これぞ赤のお供ですね🍷✨
中川さんらしいイメージです😃
ゆぅさん🌸

レバーペーストまで作れて、素晴らしいです〜✨

わたし、鹿野さんのレバーペーストをずっと狙っていたけど、ゆぅさんみたいに炒めてでも、できるんだね〜ヽ(*^∇^*)ノ
パテだけでなくパンまで手作り!!美味しそうです〜(≧∇≦)
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