• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/05
  • 2,737

さんまのチーズはさみ焼き弁当

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
さんまは開いて酒をふり、クッキングペーパーで拭き取る。
2
塩胡椒をぱぱっとふり、片栗粉もまぶす。
3
プロセスチーズ一枚そのまま挟みくるくる巻く。
4
最後綴じ目は小麦粉のりづけ。
5
巻き終わったら軽く片栗粉をまぶす。
6
崩れないように楊枝で止める。
7
フライパンを温めオリーブ油を敷き両面炒める。
8
醤油をジュッとふり味をしみこませる。
できあがり!
ポイント

大きめたっぷりです。
大きさ、長さにより大きさを調整して巻いてください。

三枚おろしか、骨無しさんま開きを使用してください。

みんなの投稿 (1)
お弁当に冷めても美味しい一品です!
もぐもぐ! (47)