• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
板チョコブラック
(150g)3枚
甘酒
80cc
ココア
適量
作り方
1
鍋にお湯を沸かす
2
ボールに板チョコを割り入れる
3
鍋の水か沸騰したら火を止め、ボールの底にお湯が当たる様に湯煎しながらチョコを溶かす
4
チョコが溶けたらお湯からボールを外して甘酒を混ぜる
5
チョコを固める容器に入れて2時間以上冷蔵庫で冷やす
6
ココアを茶漉しで漉しながら生チョコの上に振りかけて完成
みんなの投稿 (1)
実験成功です! # 美容/ダイエット #簡単料理 #バレンタイン #チョコレート # #甘酒スイーツ部
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)