• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/21
  • 342

食卓に華を彩る〜たこの和風カルパッチョ

レシピ
材料・調味料
茹でたこ
食べたいだけ
オリーブオイル
大匙3
レモン汁
大匙2
しょうゆ
大匙1
わさび
小匙1
カブの葉(あれば)
作り方
1
たこ以外の材料を混ぜ合わせる
2
食べやすくスライスした、たこをマリネ液と絡める
3
お皿に盛り付けて完成
ポイント

時間がない時でもすぐに1品作れます!
今回はたこを使いましたが、サーモンやマグロのお刺身でも代用可能です!!

Have a nice day!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (58)