• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/13
  • 37,090

メルルーサとジャガイモ煮

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
メルルーサ
1パック
ジャガイモ
3個
醤油
適量
砂糖
多め
料理酒
適量
作り方
1
砂糖、酒、ジャガイモ、メルルーサ
を鍋に入れ、沸騰させしばらく煮込む。
2
醤油を回し、アルミで落し蓋をして、
ジャガイモが柔らかくなり、汁気が
なくなるまで煮込む。
ポイント

時々、鍋を揺らしてください。

みんなの投稿 (1)
ジャガイモは、きたあかりで作りました!
ホクホクです☆
もぐもぐ! (9)