• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/01/10
  • 751

ホタテと白身の簡単おもてなしスープ

レシピ
材料・調味料 (400ml分)
ホタテ缶
1缶
白身
2つ分
鶏がらスープ
小2
300ml
作り方
1
白身以外の材料を入れて火にかける
沸騰したら火を弱めてぐるぐるかき混ぜて水流を作り白身を少しずつ流し入れる
ポイント

白身は一気に入れないで少しずつ入れるときれいにふわふわになります

みんなの投稿 (1)
白身が残って(卵黄はユッケに)
何かできないかと…
ホタテ缶と合わせて簡単スープ
ホタテの味がしっかり出ておもてなしの1品になりました♡
もぐもぐ! (57)
リスナップ (1)