SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アルモンデ!!
クリチとお餅とチョコ🍫〜で
チーズココアもちに。
チョコ入りのもち生地で
クリチをくるんで〜
ココアパウダーをまぶしたら
出来上がり
食べる時にココアが手についたりこぼれたり〜あるけど
そんなの気にしないで
食べちゃいました💕
卵使ってないので
次男からも👌だった
スイーツです
#アルモンデ
#少量のクリチ
#もち
#もちぷにょ
#チョコ餅
応募してくださいませ😊
レシピもお願いいたします🙇♀️
美味しそうです😋💕
以前もそんなことありましたねぇ(*´艸`*)
レシピ〜今出先なので
また載せますね
いつもありがとうございます🎶
そうですね!
は~い、宜しくお願いいたします🙇♀️
私はきな粉でパフパフ散らかしてます
毎日きな粉ナッツ🥜食べてるよ〜パクパク止まらん
見た目美味しそうなチョコトリュフ🍫
チーズINなんだね!
甘塩っぱいのがたまらんやつー😋
絶対美味しいやつ~︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
次男くんも気に入ってくれて
嬉しいね(*´罒`*)♥ニヒヒ
パフパフ散らかるヤツ〜(^_^;)
きな粉まぶしもいいねぇ👍
私も毎朝ヨーグルトにきな粉
バナナ🍌ハチミツ🍯で
毎日食べてる〜
最近黒ごまもプラスしてる〜
ナッツ〜もいいねぇ
おはよう🎶
見た目👀
チョコトリュフ〜っぽいね🍫
食感は大福?ぽいかなぁ〜
むにゅ〜とのびるよん(*´艸`*)
おはよう🎶
旦那さ〜んは食べないから
私と次男で食べちゃいました💕
レンチンであたため直しても
美味し〜よぉ✌
からちゃん〜
素敵な週末を〜💕✨
♢切り餅3個
♢ミルク🍫30g
♢砂糖大さじ1
♢牛乳大さじ3
♤クリチ50g
♤砂糖小さじ2
•クリチを常温にし♤の砂糖を加えてよく混ぜておく
•切り餅を8等分位に切り分けておく
•耐熱ボウルに♢の材料を入れて(チョコもザックリ割って入れます)ふんわりラッフでレンチン(600w1分〜1分30秒)
取り出して全体をスプーンでザックリ混ぜ再度レンチンで30秒加熱
餅が柔らかくなったらスプーンで全体がなじむまで混ぜながら
あら熱をとる
餅生地を好みの大きさにちぎって広げクリチを真ん中にのせ包んでココアパウダーをまぶして完成です
私は餅2個でアレンジしてます〜💕
わが家は2個しか切り餅無かったのでアレンジして作りました〜
貼れるか心配だったので
↑↑に記してみました
美味しさ
共有出来るとい〜なぁ💕
良かったらお試しを🎶✨🎶✨
レシピ、ありがとうございます😊
美味しそうです😋💕
ヤマサさんのサイトでも見つけたので、1票、入れましたよ!
お正月の餅があるから、作ってみよう
ヤマサのサイト?
何か投票するのがあるのかしら〜??
〜私〜SnapDishでしか
投稿してないので
よくわかってなくて〜(^_^;)
簡単に出来るから
ぜひぜひ!!💕
水で手を濡らして作業するとくっつきにくいですよ〜✌
ヤマサさんのサイトでもアルモンデグランプリの投票ができるんだけど、とまと🍅さんのこの料理がああったので、投票で決まる賞もあるので投票しましたよ😊
ヤマサのサイト〜
見てみます〜
ありがとうございます🎶
は~い、見てみてくださいませ❣️