• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/04/06
  • 2,126

カリカリ🎶フワフワ🐔チキンの南蛮ソースかけʕ•̫͡•ʔ♬✧

レシピ
作り方
1
胸肉に縦に切れ目を入れて、10分程牛乳に漬けておく。その後牛乳をきってマジックソルトをかけておく
2
マヨネーズ、玉ねぎ、ポン酢、パセリ、ゆで卵、黒コショウを混ぜておく
3
オリーブオイルでカリカリに焼いて、タルタルソースをかけたら出来上がり😄
ポイント

塩麹でもいいけど、牛乳の方のフワフワ感が私は好きです😊
お好みでどちらでもっ😄🎵

みんなの投稿 (22)
昨日、wineさんとのコメで宮崎の話しをしたので チキン南蛮の本場は宮崎😊☝✨
丁度、晩御飯を🐔胸肉のカリカリフワフワ焼きを予定していたので ☝タルタルソースをかけちゃいました(≧∇≦)
胸肉はヘルシーなので、丁度いい感じなり満足〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕
今度からタルタルソースは必ずトッピング😄🎵🎵🎵笑
牛乳に浸す?!初耳ლ(ʘ▽ʘ)ლ
ふわふわなるの?すげい!今度やってみるー!!
To: happylife0606
のっちゃん、ささ身と胸肉は牛乳に浸すと冷えても固くならないよっ😳🙌
から揚げする時、最初に牛乳に漬けて牛乳きってからタレに漬けて揚げると全然違うよ😄✨✨
マジ😳マジっ😳😳😳😳🙌
To: kayo0124
ねぇ~さん…作ってる(^o^)
たべてぇ~(^_^)/~
牛乳…こないだね、ねぇ~さんのコメ聞いて
パン粉焼き作ったんよ(^_^)v
当たり!!!!
美味しそう。。。(o゚∀゚o)鶏肉買いに行かな(・∀・)
To: MMasahiro
本当😄❓
簡単だから、チャチャっと出来たでしょー😄🎵
To: shinjiterao
真次さん、焼き鳥バージョンでもさっぱりとネギ塩バージョンも丼でもアリよねー😄🙌
胸肉の時は、牛乳に10分ぐらい漬けるのオススメしますっ😊🎵
このフワフワ鶏料理の方が、胸肉を卵をくぐらせ油で揚げ、甘酢に浸すチキン南蛮より、超ヘルシーで美味しそう(≧∇≦)フワフワ鶏料理今度作らせて頂きます(*^◯^*)
To: kayo0124 マジっすか!やってみます!!(・∀・)
かよちゃん😊こんばんは💗

タルタルソース好き~✨👏
ヽ(≝∀≝)ノ ー♬南蛮漬けいいね~
To: kayo0124
すごーい!イイ事聞いたヽ(´▽`)/
今度やってみるね♪
To: wine0528
アハハ😄
確かに、タルタルソースいっぱい食べたいからこの方が安心かもしれませーん😙🎵🎵🎵笑
To: shinjiterao
是非是非😄🙌
うまそうですね!
いただきました☆〜(ゝ。∂)
To: lilianhuang
かおりちゃん、今日はうまうまだったよ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*🎵
To: poyon
頂いちゃって下さいっ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*💕💕💕笑
ご馳走さま(^_−)−☆
私も牛乳につけたことないわー!!
やってみるーー☆〜(ゝ。∂)
To: Ory
おりぃさん、是非是非😄↗
胸肉も焼き鳥とか☝いいおつまみになる事間違いナシですっ😄✨✨
To: yuchisunsun
胸肉買ったのね😄
チキンカツと唐揚げにした時なんか
全然違うよー😳💨
本当っ本当っ😙🎵🎵🎵
きゃー!!
すごいがっつり一気に食べたい!
美味しそ〜✨
牛乳で浸すのね!_φ(・_・❤
ありがとう!
To: coco7476
ココちゃん牛乳使えるよーん😙☝💕💕
これは、忘れないでねっ😄✨
もぐもぐ! (99)
リスナップ (3)