• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/11/17
  • 686

若鶏のもも炭火焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (1人分)
味の素冷凍食品 やわらか若鶏もも炭火焼き
60
味の素冷凍食品 なめらかうどん
250
かまぼこ
5
だし汁
200
醤油
15
みりん
10
5
0.2
白髪ねぎ
適量
ほうれん草(茹でてカットする)
15
作り方
0
やわらか若鶏もも炭火焼きを8分蒸し、カットする
1
うどんを熱湯で茹で、水気をきる
2
鍋にだし汁、調味料を入れて温める
3
うつわにうどんを盛り、3を注ぎ、1とほうれん草、かまぼこ、白髪ねぎを盛り付ける
みんなの投稿 (1)
第9回宝山亭CUP~Keep Smilin'~
恒例、メーカーメニューコンテスト😋🍴💕
今回のテーマは「ヘルシー麺」🍜
笑顔になれる健康な一杯👍

7日目は「味の素冷凍食品」提案の「若鶏のもも炭火焼きうどん」🍜
備長炭で丁寧に焼いた若鶏のもも肉を塩分に配慮しながら、醤油風味を効かせた柔らかい仕上がりの減塩メニューです☺️

#若鶏もも炭火焼き
#減塩
#味の素冷凍食品
もぐもぐ! (26)